0721 – 805501    
0721 – 805501    

Informativa sulla privacy online

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa, ai sensi dell’art. 13 paragrafo 1 del Regolamento Generale UE in materia di Protezione dei dati personali RGPD 2016/679, a coloro che interagiscono le pagine del sito Web del Laboratorio GAMMA S.r.l. all’indirizzo www.analisigamma.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’azienda. L’informativa è resa solo per il sito citato in precedenza e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link a partire da questo.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Accedendo al sito www.analisigamma.com o utilizzandone il contenuto, accettate i termini dell’Informativa sulla Privacy Online, così come esposta di seguito. Se non accettate tali termini, vi preghiamo di non accedere al sito e di non utilizzarne il contenuto. A seguito della navigazione su questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

RACCOLTA DI INFORMAZIONI PERSONALI

Mentre effettuate la navigazione di questo sito, vi potrebbe essere chiesto di fornire informazioni personali attraverso la compilazione e l’invio di uno specifico form (modulo elettronico). L’invio dei dati è libero e facoltativo ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di soddisfare la vs. richiesta.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il Laboratorio GAMMA S.r.l. riconosce e attribuisce grande valore ad un uso responsabile e riservato di tali informazioni.

LUOGO DI TRATTAMENTO E COMUNICAZIONE DEI DATI

I trattamenti relativi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la ns. sede, sul territorio nazionale, e sono curati da personale autorizzato o da tecnici incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda. I dati personali forniti dagli utenti possono essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per soddisfare la richiesta dell’utente navigatore.

USO DEI COOKIE NEL SITO

Visitando il ns. sito www.analisigamma.com, potete muovervi tra le pagine in forma anonima e avere accesso a informazioni significative senza rivelare la vostra identità. Al fine di migliorare il nostro sito, utilizziamo “cookie” per rilevare il vostro passaggio a fini statistici.

Accedendo al sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente presta il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie tecnici espressamente indicati nella “Cookie Policy” aziendale. La deselezione o attivazione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente tramite il proprio “browser”. Per una informazione completa sull’uso dei cookie vi invitiamo a leggere l’informativa estesa al seguente link: Cookie Policy.

 

INFORMATIVA GENERALE PER LE PRESTAZIONI SANITARIE DEL LABORATORIO  E  PER IL SERVIZIO DI REFERTAZIONE ONLINE

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali (es. dati anagrafici, dati di contatto, dati riguardanti la salute) comunicati dal paziente in occasione della richiesta di analisi di laboratorio.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati che Le vengono richiesti servono per finalità strettamente connesse alla erogazione della prestazione sanitaria richiesta e quindi per finalità di diagnostica clinica; i dati saranno altresì utilizzati per le connesse attività amministrativo – contabili, fiscali e legali (es. comunicazioni al Servizio Sanitario Nazionale). I dati non saranno in alcun modo utilizzati per fini difformi a quelli sopra dettagliati.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Le basi giuridiche del trattamento sono quindi: le finalità sanitarie (art. 9 lett. h) GDPR), l’obbligo contrattuale e l’obbligo di legge (art. 6 lett. b) e c) GDPR).

Il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà sempre improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza a tutela della Sua riservatezza e sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 GDPR ad opera di soggetti appositamente autorizzati o responsabilizzati ai sensi degli artt. 28 e 29 GDPR.

CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO

Ferma la Sua autonomia, il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto le informazioni che Lei ci fornisce sono necessarie per conoscere il Suo stato di salute e per le connesse finalità di diagnostica clinica, nonché per i conseguenti adempimenti degli obblighi amministrativi, contabili, fiscali e legali. La mancata comunicazione dei dati richiesti potrebbe comportare, infatti, l’impossibilità di erogare la prestazione sanitaria richiesta. E’ sempre possibile, nel caso di prestazioni non erogate tramite il S.S.N., eseguire analisi anonime, senza raccolta di dati anagrafici del paziente.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento verso paesi terzi. I dati personali sono trattati e conservati su server ubicati all’interno della UE.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 Regolamento UE 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e nel rispetto delle tempi prescritti dalla legge. In particolare, i dati personali saranno conservati nei nostri archivi per i periodi dettati dalla legge o per esigenze civilistiche connesse: la documentazione sanitaria e i referti per 15 anni (anche in relazione ai termini prescrizionali); la documentazione amministrativa, fiscale e contabile per 10 anni.

REFERTAZIONE ONLINE

Oltre ai tradizionali metodi di riconsegna del referto, il nostro Laboratorio ha attivato un servizio gratuito, attivo 24 ore su 24, con procedure sicure e protette che consente ai pazienti che ne facciano richiesta, di consultare telematicamente gli esami eseguiti e di ottenere online i relativi referti;  mediante l’inserimento di codice identificativo (user ID) e parola chiave (password) univoci che verranno forniti dal personale dell’accettazione tramite un talloncino personale, il paziente potrà accedere alla sezione dedicata nel sito del nostro Laboratorio (www.analisigamma.com), cliccando alla voce <<REFERTI ONLINE>> per visualizzare i suoi esami. Il paziente avrà inoltre la facoltà di prestare il suo consenso per permettere la consultazione dei suoi esami al suo medico curante o al pediatra di libera scelta. Invitiamo il paziente a prestare la massima attenzione nella custodia del codice identificativo e della parola chiave forniti, al fine di evitare accessi non autorizzati ai suoi dati personali, per i quali il Laboratorio non potrà essere ritenuto responsabile. Tali servizi sono del tutto facoltativi e potranno essere attivati solo previo esplicito e specifico consenso scritto; sono improntati al massimo rispetto della sicurezza e riservatezza dei dati personali del paziente, in ossequio alle Linee Guida in tema di referti online emanate dal Garante per la Protezione dei Dati Personali nel 2009 e nel rispetto (per analogia) del DPCM 8/8/2013.

CATEGORIE DI SOGGETTI CUI SONO COMUNICATI I DATI PERSONALI

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di autorizzati al trattamento (es. impiegati, personale sanitario);
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, centri diagnostici in service, consulenti, società di servizi,etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. Queste terze parti possono trattare i dati personali solo nella misura necessaria per erogare i loro servizi. I nostri responsabili del trattamento dei dati hanno l’obbligo contrattuale di trattare tali informazioni con la massima riservatezza;
  • in base alle norme vigenti e per quanto di competenza, alla Regione Marche, nell’ufficio territoriale di competenza (solo per analisi in convenzione);
  • dietro specifica e motivata richiesta, all’Autorità Giudiziaria o alle Autorità di Pubblica Sicurezza ad altri enti destinatari per legge o regolamenti.

I Suoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI

Tra i dati personali raccolti per finalità sopra dettagliate, ai sensi degli artt. 9 e 10 GDPR, sono presenti dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” (es. “dati genetici, dati relativi alla salute”).

 

PER TUTTI I TRATTAMENTI SOPRA INDICATI, SONO FORNITE LE SEGUENTI ULTERIORI INFORMAZIONI

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha sempre la facoltà, in qualsiasi momento, di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 15 GDPR: Diritto di accesso ai dati personali; Diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; Diritto di opporsi al trattamento; Diritto alla portabilità dei dati; Diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca); Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante per la Protezione dei Dati Personali” i cui dati di contatto sono indicati nel sito www.garanteprivacy.it).Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione).

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti sopra elencati inviando:

– una raccomandata a.r. al LABORATORIO ANALISI CLINICHE GAMMA SRL, con sede legale in Fano, Via Gabrielli, 46 o una pec all’indirizzo analisigamma@legalmail.it
– una e-mail all’indirizzo dpo@analisigamma.com

DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE

Il Titolare del Trattamento è il LABORATORIO ANALISI CLINICHE GAMMA SRL i cui dati di contatto sono indicati nel precedente paragrafo.

DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti sopra elencati e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali è raggiungibile all’indirizzo mail:  dpo@analisigamma.com

Benvenuti! In conformità al Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati desideriamo informarti che utilizziamo tecnologie per raccogliere informazioni statistiche sull\'uso di questo sito (come viene utilizzato,  quali pagine sono maggiormente visitate e simili). Le statistiche non sono cedute a terzi e vengono utilizzate per monitorare il livello di gradimento dei contenuti da parte degli utenti. Puoi utilizzare i link qui sotto per acconsentire od opporti alla raccolta di questi dati statistici. Acconsento alla raccolta Non acconsento
780